мечтательный

Vestri tergum est albus

Метки на ракорде

Previous Entry Share Next Entry
Оптом с ФБ: Кто не менял 28 тракторных колес в песчаный смерч в пустыне - жизни не видел. Я видел.
мечтательный
agnostus


*
На автостанции в Беэр-Шеве охранник на входе досматривает мой рюкзак. Сверху лежит книга - Пророки. Надо же не отставать от сына как-то, в вопросах священных писаний. Шоймер смотрит на книгу, на меня, снова на книгу, спрашивает по-русски: ты знаешь это читать? Честно ответил, что нет. Ну он и успокоился. А так, глядишь и под подозрение какое-нибудь попал бы. Предвкушаю Иерусалим).
**
Петербург - город для своих. Если ты тутошний, он носит тебя на руках, укутывая "дождями и туманами". Он дает наслаждение оку, и пищу брюху, если умеешь питаться соточкой и бутербродом с килькой. Ты не ходишь по Невскому, но околицами: Обводный, Загородный, Лиговский, Суворовский, Выборжская сторона, Нарвская застава. Ты знаешь рюмочные для своих и знаком с уличными музыкантами. И даже в Иерусалиме ищешь если не знакомый силуэт, то хотя бы отзвук, тень его. И как хэмингуэев Париж, он - праздник, который всегда с тобой.
***
Клацнул какой-то тест. Ну вы знаете: "Какого-цвета кот ссал бы вам в тапки, если б у вас был кот вместо жены". Тест про прически, естественно на основе "анализа фото". Так вот мне пишут: вам пойдут длинные волосы. Ага. Они у меня растут с экранным разрешением - 72 dpi, возведенным в степень -1. Еще усы отпустить и морду наесть - буду белорусский батька.

****

Вчера был хороший день, почти нежный. Всех задач было - закончить ремонт лейки у Керем Шалома, 200м от египетской границы, сюрный вид на Синай.
Мой подельник смертно не любит ездить по шоссе, поэтому пробирались по полям и пустошам вокруг Гвулота и Авшалома. За Авшаломом чудно хорошо: Птички размером с холодильник, антилопы пасутся в кибуцной ботве, легкий ветерок, неяркое солнце.., хорошо! У тайцев какой-то праздник - они не работают, у прочих Песах, тишина первозданная.
Отсутствием тайцев выдали нам мальгизана Юваля из Керем Шалома. Дядя лет сорока с копьем, точная, слегка увеличенная копия Венедиктова. Первый из местных не производящий впечатления атлета, хотя бы отставного. Да и с подъемником (мальгизой) он управляется без огонька. И по всему было видно, что ему нужно отбыть номер до обеда, а там трава не расти - домой в кибуц.
Мы натурально не расстроились, когда поменяли его на еду: в смысле еду привезли, а его увезли.
Мой напарник - Саид товарищ говорливый, с богатым жизненным опытом, и тюрьма, и работа в Африке, — шукшинский такой персонаж, посадил за рычаги своего пятнадцатилетнего сына, и тот оказался вполне хорош.
Кстати я вроде начал понимать зачем меня наняли, когда выяснилось, что рукастый и технически толковый Саид читать умеет только по арабски. Когда потребовалось запустить лейку с цифрового терминала ему незнакомого, он затосковал. Он же рассказал мне как учился английскому. Отдал 9000 шах за 48 занятий и в итоге говорит на бодром пиджине, который освоил вперемешку с португальским в Анголе. Так что ульпан Рахель Зоммер - не ужас-ужас по местным меркам, просто курсимы все эти - одна фигня.

Литературы не вышло, бортовой журнал))

*****
В Беэр-Шеве в русском магазине Костец решил поискать гудбрандсдален. Ага. И Эйяфьятлайокудль.

******
Традиционное воспитание имеет свои прелести. Мои коллеги - мальчишки-бедуины и суданец, не испытывают ко мне братской любви. Но кофе приносят и чашку мою моют. Все таки немолодой человек)))

*******

Любопытно, как в разноплеменном коллективе, говорящем на условно общем языке, возникают языковые конвенции. Ну не знаю я как на иврите будет "закопать", и говорю: "накрыть землей", другие незнающие говорят также, а единственный знающий, говорит также, чтобы мы и дальше понимали.

Хотя какой он нафих "знающий". У него слово "раз" мужского рода. Двоешник.

**********
Резал автогеном трубы на свалке. День жаркий, ветер сильный. Травка загорелась, я не заметил, потом разгорелась так, что тайцы на картофельном поле остановились, и самолет сельхоз-авиации сделал кружок. Ну потушили трактором, хотя и контейнер с картошкой пригорел, да и трактор слегка подкоптился. Потом уже дотаптывали ногами всякую мелочь, смотрю а картошечка-то и сготовилась. Брать не стал, чтобы не нервировать местных.
Кстати, как я от огня тащил баллоны (особенно меня беспокоил кислород), так спринт с автогеном - это явно моё))).


?

Log in