דמיטרי אבזגאוז (agnostus) wrote,
דמיטרי אבזגאוז
agnostus

Categories:

***

21 швата

У сына в классе есть мальчик Урия из кибуца Гвулот. На фоне прочих жизнерадостных мальчиков и девочек, Урия - товарищ неровный. То нейтральный, то не то, чтоб враждебный, а какой-то угрюмо-сложный. Костик пытается его уяснить, но пока как-то неоднозначно.

У сына есть Хуг Саярут*. Это - скаутский кружок, с которым они ходят во всякие походы разной степени сложности. Раз в две недели мы развлекаемся транспортной проблемой: как доставить Костеца в Региональный Совет Эшколь к старту тиюля**. От нас это недалеко - 18 км., но ему нельзя по шоссе не велосипеде, а автостоп в заход шаббата так себе. Обычно помогают родители других детей из кибуца, которые так же ходят в эти походы, но что-то зима скосила наших детей, и из Цеэлима Костец остался один.

Теперь собираем вместе Урию и Хуг Саярут: Урия таки тоже туда ходит. Значит нужно звонить его родителям и просить их захватить нашего мальчика (для них крюк 16 км). Ну Альфия находит в списке родителей класса телефон мамы, и мы сразу всё понимаем. На аватарке вотсапа изображена принцесса Фиона в истинном троллячем обличии. Нормально все с мальчиком Урией, просто он Шрек. И точно приезжает папа Урии Дуди - мужчина также шрекообразный, в кузове их джипа квартирует огромный кавказец (для Израиля не очень характерная собака), и папа тоже не сияет приветливостью. Здесь оговорюсь, что шрекообразность, в данном случае, это не троллячий облик, но какая-то повадка, нечто трудноописуемое но легко ощущаемое. Ну забирают беню*** и исчезают.

Теперь к чему это я все: незнакомые люди, которым нужно ехать 10 км делают крюк в 16 км, чтобы забрать одноклассника сына, который не относится к его ближним друзьям, родители которого просят их о содействии на жутком ломаном языке, и едва ли когда-нибудь смогут их отблагодарить. Наверное, это просто человеческие отношения

*סיירות - разведка, исследование; корень ס.י.ר образует и разведку, и экскурсию, и крейсерство и даже мотоколяску (סִירָה)
**טִיוּל - прогулка, главным образом пешая; корень ט.י.ל. образует слова связанные со всяким праздношатанием, и обязательно ногами пешком.
***בנְי - "БНИ" - сын мой. Игра слов.
Tags: алия, израиль, лытдыбр, негев, новая жизнь, עולים חדשים
Subscribe

  • И снова оптом

    Юдит на танке. Давно Позвонил Саид. Сказал, что если мне очень захочется попутешествовать по пустыне в эти выходные, то лучше,…

  • Оптом с ФБ

    Прихожу на работу. Нас ровно двое: я и Хагай. Что, говорю, может при таких делах сразу разбежимся? Нет, отвечает, коли уж в…

  • Ближневосточный вопрос))

    голова автора Нынешние события, по мнению многих, подрывают идею «мирного сосуществования» с арабами в пределах израильского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments