У нас в Мичигане

Мой начальник, один из них точнее, — Хагай Гроссвиртц — личность легендарная в районе. Он и коней разводил, и верхом за конокрадами с пистолей гонялся, и по железу главный, и по строительству, и вообще — первый парень на весь Эшколь. 

Внешностью он вышел крайне колоритной: приземистый, косая сажень, пудовые кулачищи, на короткую шею насажена огромная бритая голова с лицом памятника маршалу Жукову, если б маршал Победы случился евреем. Бекицер, таким бы можно было вообразить Менделя Крика — бенинапапу.

Он все знает и все умеет, а кроме него никто ничего не знает и не умеет. Любимые фразы: «вы работаете, как дебилы», «перестаньте жрать и подвиньте это», «работай как сказал я; я знаю, ты нет», «а здесь у тебя ошибка». Последняя произносится зловещим тоном из-за спины работника.

О нем слагают анекдоты и легенды, последняя такая: самый недавний из взорванных ЦАХАЛ тоннелей террористов, выходил как раз невдалеке от хагаева дома. За время работы саперов, он успел сесть на уши офицерам, объясняя им как правильно взрывать туннели, о чем гордо и в картинках рассказал нам за утренним кофе. В обед мы с Хассаном (слесарь-бедуин) и Нассером (подмастерье-суданец) развили тему. В нашей версии, Хагай каждую ночь выходит из кибуца и бродит вдоль границы, как видит хамасника лезущего из тоннеля, пинает его сапогом и говорит: «дебил, так не копают». А ХАМАС добьется успеха, когда Хагай сам пророет тоннель в Газу, чтоб показать как это делается.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.