Оптом с ФБ (продолжение)

Копирую сюда, чтобы не потерять. При всей дохлости ЖЖ, в качестве блог-платформы, относительно логоцентричной, он еще годен.

*

Отпрыску захотелось дизельпанка. Ну это понятно, это – «Безумный Макс». Начали вчера с первого, оригинального 79-года, про странную Австралию. Очень синефильское зреливо, пре-тарантиниты. Сегодня прошлись по классике «Воин Дороги». Завтра не будет. Эта новая версия расписная совершенно ужасна.

Однако о «воине дороги». Только сегодня подумал, что пока Мел Гибсон таскает под стрелами панкующих гомосеков-позеров цистерну с песком, остальная публика, значит, сперла весь свой нефтяной заводик на общественном транспорте и в личных авто. Натурально, вынесли через проходную в грелках. Всюду наши люди

**

Барышня, вы что за прелесть!
Вас позвольте поапрелить...
Барин, бросьте канителить,
Девке голову кружить.
Нет желанья траливалить,
Разве только пофевралить,
Стужной вьюгой скарнавалить,
Полюбить, застыть, забыть...

***

Прочел какую-то джигурду про "сто привычек, из-за которых вы нищий". Нет ни одной. Но есть вопрос: а хули?

****

Сегодня была сложная буксировка. Сложная не от того, что рельеф или другая география, а в том, что лейку нужно протащить всего два километра, но между полями – шоссе. И очень жаль времени разбирать её, и буксировать короткими фрагментами. Хочется целиком, все 350 метров. Для этого нужно перекрыть шоссе на четырнадцать минут. Разрешения полиции естественно никто не спрашивал: шоссе – конец света налево, три маленьких мошава, да еще и религиозных, а дальше Египет – подумаешь…
Но если зажопят.., «если прижмут к реке – нам крышка». С нами представитель заказчика, который за все в ответе, мы с Саидом косплеим рош катан (наше дело маленькое), за рулями трактора-буксира, бульдозера, который поправляет путь буксировки, и подъемника, на случай, если что-то отвалиться, тайцы. Тайцам ваще все до золотого пупа.
Итак, все на позициях, Друкер собирается отдать три зеленых свистка, а тут я ему и говорю, что мол через семь минут проследует рейсовый автобус из Бней-Нацерима, который стыкуется автобусами на Беэр-Шеву, Тель-Авив и Ашкелон. И лучше б его пропустить. Друкер с Саидом смотрят на меня выразительно, но буксировку задерживают. Автобус проходит, протаскиваем лейку, Друкер говорит, что я красавчик, а он про автобусы вообще не сообразил. Смотрю на его сильверадо новый и думаю, что этот кю даже не знает, как они изнутри выглядят.

*****

Слушаем с Костецом как Би-Би Кинг джемует с Клэптоном, и я думаю, что можно бросать атомную бомбу. В этом мире все уже было.

Бонус. Фишка для апокалиптического хоррора: диктатор маленькой, но гордой и ядерной страны, увлечен электрогитарой, у него не кнопка, у него педаль. Эй, гитарист, шли их всех на ...

******

Когда живёшь один, всё время встаёшь не с той стороны кровати, не с той, где тапки. Надо бы вторую пару.

Если я вижу пост, который начинается с "меня часто спрашивают", я никогда его не читаю. Я проверяю, есть ли в конце слова "а вы как думаете". И таки да, 100% есть.
То есть, автор пишет по блогерской методичке. А вы говорите "Тони Робинс", или как там этого пса.

И в продолжение тезиса про блогерские методички):

Меня часто спрашивают
Недобрые люди в черном.
Светят в глаза белым,
И задают вопросы.
Но я же читал Гайдара,
Который прадедушка Маши,
Я знаю как надо гордо..,
Как надо в лицо смеяться.
И я еще сын Народа,
Который давно умеет
Вопросом вопрос без ответа
Оставить словно сиротку.
Выдержать глазом прожектор,
И не тряся поджилкой,
Сказать этим в пыльных шлемах:
«А ты, что на это скажешь!?»

С металлом металлолома
И стокотом метронома…

*******

И еще: в нашей деревне живут очень еврейские евреи. Сыночка отправился с друганами-металлистами бегать под полной луной. Говорят спорта ради. Не верю я что-то. Видал я ту луну. Забег организует дядя Ади Бендера, и взрослые там тоже скочут. Очень любопытствую из кого они мацу делают 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.