Гроб в рай

Давнее питерское

В начале нулевых, когда блестящая пыль девяностых еще поклубливалась по вечерам, я участвовал в отмечании именин одного танцевального знакомца, по тому времени близкого. Дело было в каком-то странном полуподвале на углу Литейного и Невского с очень питерским входом изнутри двора-колодца.

Я как-то пришел раньше прочих, и виртуозно насвинячился задолго до того, как прибыл именинник, поэтому никаких подробностей не помню. Но настойчиво искал рукопашного конфликта, и то лез к гостям, то приставал к охране. Партия стремительно катилась к эндшпилю, в котором мне бы обязательно накостыляли.

Спасла меня полузнакомая, очень красивая и несносно правильная барышня. Из тех прекрасных людей, которые деятельно за все хорошее и против всего плохого. Не знаю, показался ли я ей хорошим, или она решила, что грядущее меня избиение — однозначно плохо. Но она меня из заведения вывела, и предложила прогуляться. Минут сорок я приходил в себя, а когда мы вернулись, выяснилось, что текущий угар уже ни мне, ни ей не по сердцу.

Она спросила, куда бы я хотел отправится, и я с прямотой нетрезвого человека ответил, что к ней в постель. Постель оказалась на Петроградской, в одном из великолепных исторических домов с пятком памятных табличек гениям различных, уничтоженных русской жизнью (внимание! эвфемизм!) поколений. Сплошное арт-нуво, слегка прокуренное и обоссанное, подвыбитые окна парадного и лифт.

Я питерский, я видал «компактные лифты», но этот был из чемпионов. Я не думаю, что им бы мог воспользоваться сколь-нибудь крупный человек, или даже средней крупности, но с авоськой. Мы запаковались и поехали. А барышня была статная, с формами, достаточно юная, и какая-то чудно, по-ноябрьски свежая, а запаковались мы компактно, и мое угрюмо-развратное настроение перешло на романтически-игривое. И я спросил ее: «Этот гроб в рай?» И рассмешил её тем смехом, который сводный брат оргазма.

Вот начинал писать, и не мог вспомнить её имя, только прозвище, которое ей дал. А сейчас и имя всплыло.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.