Categories:

ВВС – Военно Воздушные Силы

https://instagram.com/p/BFQ-Nm1zTbZ

На вооружении ВВС ЦАХАЛ стоят американские самолеты с еврейским акцентом. F-15, F-16 и F-35. Акцент неважен, важно то, что перед взлетом к самолету прислоняют стремяночку, с которой техник проверяет пристегнулся ли пилот, что с керосином и маслом, стояночник и прочее. Самолет – штука нежная, и для каждой модели стремянка своя, забубенной формы, которая зависит от угла между крылом и фюзеляжем, радиуса кривизны борта в точках касания, высоты стоек шасси и т.д. 

Но это присказка, а сказка в том, что ломанные стремянки починяем мы. Не просто наша контора, а конкретно я и Нассер – сварщик-аргонщик из Судана – мелкий, кривозубый, почти неговорящий на иврите, небрежный в исламе – короче, отличный парень, как и все наши негры, скорый на помощь и на шутку.

Стремянки поступают к нам под секретными номерами, которые в которых закодирован тип самолета, эскадрилья и военная база. Код этот я сегодня расколол, но вам не скажу – военная тайна, а я тот еще шмуцник (мальчиш-кибальчиш). Для простоты мы говорим, что есть стремянки со складным бампером, с нескладным и голимые (сулям мечукмак). 

Итак, получили мы вчера стремянки, но бойцы, которые клеили на них накладные, поступили по-израильски, поэтому часть накладных пропала. У меня есть общая накладная, где есть все номера, но я не знаю какой чей. Докладываю Хагаю, Хагай звонит военным, военные мутят, работа стоит. То есть починить мы их можем, но если пошлем стремянку от «Адира» в эскадрилью «Файтинг Фальконов» то боеспособность обеих, а значит и спокойствие наших границ под угрозой, а пустыри в Газе как раз таки нет. 

И тут Хагай находит выход:

- Дима, а давай ты сам с ними все решай. Вот телефонный номер ответственного офицера – вперед.

- Даниэль? Меня зовут Дмитрий, я сотрудник «Лигро Матехет», у вас проблема.

- Вы звоните на авиабазу «Хацор»?

- Да. По поводу стремянок.

- Валла! А что с ними не так?

- Мы вчера получили шесть единиц в трех артикулах, с трех из них отвалились накладные. Мне нужно понять, какие из трех потерянных номеров соответствуют каким стремянкам. 

- А я-то как это пойму?

- Отвалились номера со стремянок всех трех типов: голимая, складной бампер, нескладной бампер; остались номера на стремянках: складной бампер – две, голимая – одна.

- ОК. А что такое голимая?

- Ну такая, как будто не от самолета, а от бабкиного балкона.

- Понятно. Что еще известно?

- Диктую оставшиеся номера по типам: …..

- Я что-то потерялся…

- Даниэль, не волнуйтесь, я сейчас пришлю вам в вотсап номера и фотографии стремянок, а также те, которые неопознаны.

- Ой спасибо, ой водители козлы. Я вам перезвоню. 

Через пол часа звонит секретарша, зайди говорит, получи информацию по стремянкам. Летчик этот, говорит, боится с тобой разговаривать, сказал, что там у вас такой упорядоченный русский, он меня пугает. Но номера прислал.

Любой, кто лично меня знает, смейся. УПОРЯДОЧЕННЫЙ. А я-то думал творческий бардак и всё такое. В этой чудной стране я – воплощенный орднунг.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.