agnostus

Category:

Ветер

Фото старое)
Фото старое)

Вышел с работы в совершенную неподвижность. Подумал, что даже движение молекул воздуха отменили, ничто не дрогнет: ни травинка, ни колосок. Никаких звуков, кроме дальней музыки из наушников, подвешенных на шею.

Едва выкатился из ворот как потянуло с Северо-Запада. Сначала намеком, спустя несколько минут сильнее. По-летнему рыхлый песок закружил призрачными змейками, и когда я уже повернул с полей на проселок к Гвулоту — ударил первый шквал. Не то, что бы буря, но ощутимо. Я успел понадеяться, что так и будет порывами, но не судьба; как-только я встал на асфальт в сторону 232-ой дороги, воздух сгустился, и навстречу мне засвистел плотный, не ослабевающий, но и не усиливающийся Норд-Вест — «мечта» велосипедиста.

Я понизил передачу и придавил педали, приготовившись с затяжной борьбе с ветром на десятикилометровом подъеме. И тут что-то сместилось в восприятии мира. Со мной мои верные подружки: Имельда Мей, Омара Портуондо, ЗАЗ и навсегда молодая Эмми, и друзья: Игги Поп, Нат Кинг Коул, Джонни Кэш и все возлюбленные кубинские старички. А ветер – он не против меня, он не соперник, он партнер по танцам. Тем более, что на иврите ветер – она.

Так и протанцевал до въезда в мошав. Только пришлось песок отплевать. Всегда скалился, когда танцевал.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.