agnostus

Categories:

Шестое чувство

Ехал утром приграничными полями на велосипеде. От Нир Оза свернул на одну из осевых грунтовок по направлению к Газе, занесенную песком рыхлым, и от того не быструю. Еду, и вдруг очень остро чувствую, что за мной наблюдают, и причем в прицел. Я к таким чувствам отношусь предельно внимательно. Вот и тут никаких сомнений, что раз мне так кажется, значит так и есть. Однако до забора километра полтора, до ближайших строений Хузы, наверное, все два. То есть, шанс что подстрелят ничтожен, да и ветер.

Кибуц Нир Оз
Кибуц Нир Оз

Но ощущение опасности меня не покидает. Я немного ускоряюсь, насколько позволяет тяжелый грунт, и сворачиваю в лесозаградительную полосу. Еду и думаю, что никаких причин для беспокойства нет, и быть не может. Что не было ни предупреждений, ни обострений, ничего такого. Что когда таки есть основания для беспокойства, военные перекрывают приграничные дороги. Но ведь чувство-то было. 

А еще думаю, что странно, вот только говорили с Костецом о страхе смерти, и я сказал ему, что его у меня нет. Я боюсь заболеть, просесть по деньгам, еще кое-чего по мелочи, а вот умереть не боюсь. На встречу с Создателем я не тороплюсь, тут «не бывает опозданий», но, в целом, к ней готов. И вот появление таких ощущений может быть никак не связано с реальной опасностью. Просто сознание проверяет само себя на постоянную готовность.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.