?

Log in

No account? Create an account
חקלאי זה גזע

Vestri tergum est albus

Метки на ракорде

ВВС – Военно Воздушные Силы
חקלאי זה גזע
agnostus
https://instagram.com/p/BFQ-Nm1zTbZ

На вооружении ВВС ЦАХАЛ стоят американские самолеты с еврейским акцентом. F-15, F-16 и F-35. Акцент неважен, важно то, что перед взлетом к самолету прислоняют стремяночку, с которой техник проверяет пристегнулся ли пилот, что с керосином и маслом, стояночник и прочее. Самолет – штука нежная, и для каждой модели стремянка своя, забубенной формы, которая зависит от угла между крылом и фюзеляжем, радиуса кривизны борта в точках касания, высоты стоек шасси и т.д. 

Но это присказка, а сказка в том, что ломанные стремянки починяем мы. Не просто наша контора, а конкретно я и Нассер – сварщик-аргонщик из Судана – мелкий, кривозубый, почти неговорящий на иврите, небрежный в исламе – короче, отличный парень, как и все наши негры, скорый на помощь и на шутку.

Стремянки поступают к нам под секретными номерами, которые в которых закодирован тип самолета, эскадрилья и военная база. Код этот я сегодня расколол, но вам не скажу – военная тайна, а я тот еще шмуцник (мальчиш-кибальчиш). Для простоты мы говорим, что есть стремянки со складным бампером, с нескладным и голимые (сулям мечукмак). 

Read more...Collapse )

Работа — жизнь моя
חקלאי זה גזע
agnostus
https://instagram.com/p/BsFRLCXhPwd

Хагай: Дима, ты знаешь, что на иврите значит "метаскель" (לתסכל - фрустрировать)?
Я: Представь себе, да.
Хагай: Так вот меня чертовски фрустрирует, если работа не летает. Я не могу зарабатывать, если мои рабочие не шевелятся. Ты понимаешь? Ты знаешь что случилось в Нью-Йорке?
Я: Биржа упала. Тель-Авив просел по индексам на 7%.
Хагай: Хорошо, значит ты меня понимаешь...
Хасан: Дима, что такое "метаскель"?
Я: Ну это такой облом, который приключается с человеком, причем постоянно, и он и "кушать не может", и хер у него не стоит.
Хасан (оглядывает фронт работ, садится и закуривает): Ну все. Хана этому ишаку.
....
Видимо неочевидную связь между хагаевой фрустрацией и Тель-Авивской биржей, Хассан понимает без объяснений. Я таки не вполне. Наверное завтра у него IPO.

Хагай — мой начальник, Хассан — мой коллега, мастер цеха.


Blues brothers
חקלאי זה גזע
agnostus
Read more...Collapse )

Патамучто стихи
חקלאי זה גזע
agnostus

В Путивле на забрале
Ярославны завывали.
Выли,
Ныли:
Цвет — синь,
Рюмка бзынь,
По столу течет мартинь.
Ты, товарищ, лучше вынь,
Из-за пазухи свой нож,
И на стол его ложь.
Нет, не ложь, ложи,
Чтобы жить не по лжи.
Если летчик — Ли Си Цын,
Писатель — Сол же НицЫн.
Частушка — блюз,
Певец — Боян,
Поет шансон
«Централ-Пхеньян»


Гроб в рай
חקלאי זה גזע
agnostus
Давнее питерское

В начале нулевых, когда блестящая пыль девяностых еще поклубливалась по вечерам, я участвовал в отмечании именин одного танцевального знакомца, по тому времени близкого. Дело было в каком-то странном полуподвале на углу Литейного и Невского с очень питерским входом изнутри двора-колодца.

Я как-то пришел раньше прочих, и виртуозно насвинячился задолго до того, как прибыл именинник, поэтому никаких подробностей не помню. Но настойчиво искал рукопашного конфликта, и то лез к гостям, то приставал к охране. Партия стремительно катилась к эндшпилю, в котором мне бы обязательно накостыляли.

Спасла меня полузнакомая, очень красивая и несносно правильная барышня. Из тех прекрасных людей, которые деятельно за все хорошее и против всего плохого. Не знаю, показался ли я ей хорошим, или она решила, что грядущее меня избиение — однозначно плохо. Но она меня из заведения вывела, и предложила прогуляться. Минут сорок я приходил в себя, а когда мы вернулись, выяснилось, что текущий угар уже ни мне, ни ей не по сердцу.

Она спросила, куда бы я хотел отправится, и я с прямотой нетрезвого человека ответил, что к ней в постель. Постель оказалась на Петроградской, в одном из великолепных исторических домов с пятком памятных табличек гениям различных, уничтоженных русской жизнью (внимание! эвфемизм!) поколений. Сплошное арт-нуво, слегка прокуренное и обоссанное, подвыбитые окна парадного и лифт.

Read more...Collapse )

(no subject)
חקלאי זה גזע
agnostus

На деревенском балконе. Беседую с сыном о визуальном. Только что с работы. Ноябрь 2018



По итогам португальской поездки
חקלאי זה גזע
agnostus




Коимбра.

1. На первый взгляд, Лиссабон похож на Петроградскую. Много модерна, трамваев и портвейна.

Read more...Collapse )

[reposted post]Самые сексуальные женщины в истории рока.
soullaway
reposted by agnostus
1


Read more...Collapse )

Немного войны ноябрьским утром
חקלאי זה גזע
agnostus

На автобусной остановке в райцентре почти сплошь военные. Срочники, резервисты, в форме и в трусах, с оружием и без. Из штатских — тайцы, которых не пустили работать в поля и старики.

На перронах автобусов на Тель-Авив, Ашкелон и Беэр-Шеву стоят три армейских джипа: лендровер с удлиненной базой, из-за скошенных задних свесов и дуг безопасности очень похожие магазинные корзинки. На редкость уродливая машина. Их экипажи – пятнадцать подростков в полном милитари-фарше жрут пончики, принесенные деревенскими волонтерами, курят, и ковыряются в своих смартфонах.

Внезапно командир, подросток чуть старшего возраста с роскошными марокканскими пейсами, подрывается и вся банда за ним. И происходит удивительная метаморфоза: надеваются бронежилеты, разгрузки, перчатки, очки шлемы с различным электронным обвесом, и дети с пончиками превращаются в боевой инструмент. «Трансформируюсь». Водитель за руль, радист к рации, пулеметчик к его жутковатому устройству, десантники на странные насесты.

Командир остается без шлема. Машины выруливают к выезду с остановки, проезжая мимо двух бабок «золотого возраста». Они явно родились до провозглашения Государства, и в совсем иных климатических поясах. Вязанные свитера и шапки, очки, что твой телескоп. Одна из них распрямляется, отрывая трость от земли и шутейно отдает честь проезжающему джипу. Солдаты смеются и салютуют в ответ.

Read more...Collapse )

Оптом с ФБ (продолжение)
חקלאי זה גזע
agnostus

Копирую сюда, чтобы не потерять. При всей дохлости ЖЖ, в качестве блог-платформы, относительно логоцентричной, он еще годен.

1. Отпрыску захотелось дизельпанка. Ну это понятно, это – «Безумный Макс». Начали вчера с первого, оригинального 79-года, про странную Австралию. Очень синефильское зреливо, пре-тарантиниты. Сегодня прошлись по классике «Воин Дороги». Завтра не будет. Эта новая версия расписная совершенно ужасна.

https://instagram.com/p/Bp33BvIhdkM

Однако о «воине дороги». Только сегодня подумал, что пока Мел Гибсон таскает под стрелами панкующих гомосеков-позеров цистерну с песком, остальная публика, значит, сперла весь свой нефтяной заводик на общественном транспорте и в личных авто. Натурально, вынесли через проходную в грелках. Всюду наши люди. 

2. Барышня, вы что за прелесть!
Вас позвольте поапрелить...
Барин, бросьте канителить,
Девке голову кружить.
Нет желанья траливалить,
Разве только пофевралить,
Стужной вьюгой скарнавалить,
Полюбить, застыть, забыть...

3. Прочел какую-то джигурду про "сто привычек, из-за которых вы нищий". Нет ни одной. Но есть вопрос: а хули?

Read more...Collapse )